مقالات تقنية

كيفية اعادة تنشيط حساب سناب شات

عليك الان ان تواجه بعض الحقائق حول استخدام تطبيق سناب شات و التي تدفعك الى التفكير جديا في حذف حساب من السناب شات و اهمها ان جميع الصور و مقاطع الفيديو و التي تعتبر ذكريات لنا لا تدوم طويلا حيث يمكنك القاء نظرة عليها لانها ستختي بعد مرور اربعة و عشرون ساعة فقط او اقل من ذلك ، و هناك عدد من وسائل التواصل الاخرى التي يمكنها ان تحتفظ بجميع هذه البيانات مدى الابد مثل فيسبوك و تويتر و انستقرام و غيرهم .

حذف حساب من السناب شات – الطريقة الاولى

  • قم بالذهاب مباشرة الى الرابط التالي سواء من خلال المتصفح على الهاتف الذكي او من خلال الحاسوب : https://accounts.snapchat.com/accounts/delete_account
  • في هذه الصفحة سيطلب منك ان تقوم بتسجيل الدخول الى حسابك في سناب شات و ذلك من خلال القيام بادخال ” اسم المستخدم ، كلمة المرور ” .
  • كما سيطلب منك ان تقوم بالوافقة على انك لست روبوت ثم الضغط على زر ” تسجيل الدخول ” .
  • الان بعد تسجيل الدخول سيظهر لك قائمة بها عدد من الخيارات و التي نختار منها ” حذف الحساب ” .
  • و في بعض الاحيان لتأكيد عملية تسجيل الدخول قد يطلب منك ادخال اسم المستخدم و كلمة المرور مرة اخرى .
  • ثم الضغط على زر ” استمرار ” و بذلك يكون قد تم حذف حسابك من سناب شات .

حذف حساب من السناب شات – الطريقة الثانية

  • قم بالذهاب مباشرة الى الموقع الرسمي لتطبيق سناب شات من خلال المتصفح عبر الرابط التالي : https://www.snapchat.com/
  • قم بالذهاب الى اسفل هذا الموقع و ستجد عدة قوائم من بينهم قائمة ” Community مجتمع ” لتجد اسفل هذه القائمة خيار ” الدعم Support ” .
  • انت الان داخل الدعم الخاص بناب شات و من خلاله يمكنك الحصول على اي اجابة تبحث عنها حول سناب شات و ستجد قائمة جانبية تحتوي على خيار ” My Account and Security حسابي و الامان ” .
  • سينتقل بك الى صفحة جديدة تحتوي على عدة خيارات نختار منها ” Account Information بيانات الحساب ” .
  • لينتقل بك الى صفحة اخرى تحتوي على خيارات و نختار منها ” Delete My Account حذف الحساب ” .
  • تحتوي الصفحة الجديدة على معلومات حول حذف الحساب و عليك ان تقوم بالضغط على زر ” بوابة الحسابات Accounts Portal ” .
  • سيطلب منك ان تقوم بتسجيل الدخول الى حسابك عبر ادخال اسم المستخدم و كلمة المرور ثم الضغط على زر ” تسجيل الدخول ” .
  • لتظهر لك قائمة من الخيارات و النتي نختار مها ” حذف الحساب ” ثم الموافقة على ذلك ليتم بالفعل حذف الحساب .

اعادة تنشيط حساب سناب شات

يمكن ان نطلق عليها اعادة تنشيط حساب سناب شات مرة اخرى او استعادة حساب سناب شات بعد الحذف فالمعنى واحد ، سنوضح لك الان كيفية القيام بذلك بعد ان تقوم بحذف الحساب و لكن عليك ان تراعي بان حساب سناب شات بعد الحذف فان الحساب لا يتم حذفه بشكل مباشر او فورا .

بعد القيام باتباع الخطوات السابقة لحذف حساب سناب شات فان الحساب يظل غير نشط لمدة ثلاثون يوم و خلال هذه المدة فاذا قام احد الاصدقاء بالبحث عن حسابك على سناب شات فانه لن يظهر له على الاطلاق و خلال هذه الفترة يمكنك ان تقوم باستعادة حسابك مرة اخرى من خلال القيام بتسجيل الدخول مرة اخرى الى حسابك فقط من خلال الخطوات التالية :

  • في حالة اذا كنت قد قمت بمسح حساب سناب شات و كذلك قمت بحذف التطبيق عن الجوال فعليك ان تقوم باعادة تحميل التطبيق مرة اخرى اما من منصة اب ستور لجوالات الايفون و من متجر جوجل بلاي للهواتف التي تعمل بالاندرويد .
  • اما اذا كان التطبيق مازال متوفر لديك عليك ان تقوم بالذهاب الى التطبيق و فتحه مرة اخرى .
  • سيطلب منك ان تقوم بتسجيل الدخول الى حسابك و ذلك م خلال ادخال ” اسم المستخدم او البريد الالكتروني ، كلمة المرور ” ثم الضغط على زر ” تسجيل الدخول ” .
  • عليك الانتظار قليلا الى ان يتم تسجيل الدخول الى حسابك .

بمجرد انك قمت بتسجيل الدخول مرة اخرى الى حساب سناب شات فقد تم استعادة الحساب مرة اخرى و كذلك استعادة جميع البيانات على الحساب مرة اخرى .

نصائح و معلومات حول حذف حساب من السناب شات

  • قد يعتقد البعض انه بمجرد ان تقوم بحذف تطبيق سناب شات من جوالك فقد تم حذف حسابك في سناب شات و هذا امر غير صحيح فعندما تمسح التطبيق يظل الحساب كما هو و انت لا تدري ذلك و انما عليك ان تقوم باتباع جميع الخطوات التي ذكرناها سابقا .
  • قد يحتوي هذا التطبيق على عدد من البيانات الهامة بالنسبة لك و التي منها الصور الشخصية او مقاطع الفيديو بمجرد ان تقوم بمسح الحساب فان جميع هذه البيانات سيتم فقدها وبالتالي يفضل ان تقوم بتنزيلها قبل القيام بمسح الحساب .
  • خلال مدة الثلاثون يوم من تاريخ حذف الحساب و حتى الحذف النهائي فان الحساب يصبح في حالة ” عدم تنشيط ” و هذا يعني انك لن تكون مرئي من قبل الاخرين و لكن جميع بيانات تظل كما هي على حسابك خلال هذه الثلاثون يوما و بعد ذلك يتم مسح جميع هذه البيانات بشكل نهائي .
  • في حالة قيام باسترجاع حساب سناب شات مرة اخرى خلال الثلاثون يوما ففي غالب الامر لن يتم اعادة الحساب بشكل مباشر ففي بعض الاحيان قد يتطلب الامر عدة ساعات لكي يتأكد سناب شات منك في استرجاع الحساب مرة اخرى و قد يصل الامر الى اربع و عشرون ساعة لكي يتم الاستعادة للحساب .
  • هناك بعض البيانات التي لن يتم حذفها بشكل نهائي في حساب سناب شات المحذوف حتى بعد مرور الثلاثون يوما المحددة ، هناك بعض البيانات التي تحتفظ بها ادارة سناب شات و ذلك مثل معلومات البيانات التي قمت باستخداما في عملية شراء داخل التطبيق و هذا موافق عليه ضن شروط الاستخدام .

خطوات حذف شات سناب شات

في حالة اذا كنت ترغب في حذف حساب شات و ذلك من اجل التخلص من الدردشة و الشات ما بينك و بين احد الاصدقاء او جميع الاصدقاء ، فيمكنك ان تقوم بحذف هذه الدردشة فقط دون ان تقوم بحذف الحساب بأكمله وفقا للخطوات التالية :

  • قم بالدخول الى المحادثة التي تريد مسحها ثم قم بالضغط على زر ” الاعدادات الجانبي ” .
  • سيظهر لك عدة خيارات و التي نختار من بينها ” حذف المحادثة ” .
  • ثم بعد ذلك سيظهر لك اشارة بالموافقة على الحذف و عليك الموافقة .
  • او يمكنك ان تقوم بالضغط على النصوص التي تريد حذفاها بشكل مطول لكي تظهر لك قائمة جانبية تحتوي على عدد من الخيارات و التي منها ” حذف الرسالة ” .
الوسوم
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
غير مسموح لك
إغلاق
إغلاق